作り置き鶏チャーシューで☆ヘルシーチャーシュー丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に、☆と鶏むね肉を入れて火にかける。
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- 2
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- 蓋をして煮立ったら弱火にし、20分煮る。
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- 3
- 火を止めて、あら熱を取る。
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- 4
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- 新玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水気をきって器に入れる。3の煮汁をひたひたになるまで注ぎ、10分以上おく。
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- 5
- 鶏チャーシューをそぎ切りにする。
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- 6
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- 丼にご飯を盛り、5を並べ、玉ねぎをのせる。
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- 7
- 木の芽を飾り、お好みで、煮汁をかけてできあがり。
きっかけ
低脂肪高たんぱく質な鶏チャーシューを食べたくて。
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