アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き鶏チャーシューで☆ヘルシーチャーシュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ヘルシーな鶏むね肉で作るチャーシューは、作り置きにぴったり!!ご飯にのせれば美味しいチャーシュー丼に♪チャーシューのタレに漬けた玉ねぎがアクセントです。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
☆ポン酢
100ml
☆水
80ml
新玉ねぎ
1/2個
木の芽(あれば)
4枚
ご飯
丼4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、☆と鶏むね肉を入れて火にかける。
  2. 2
    蓋をして煮立ったら弱火にし、20分煮る。
  3. 3
    火を止めて、あら熱を取る。
  4. 4
    新玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水気をきって器に入れる。3の煮汁をひたひたになるまで注ぎ、10分以上おく。
  5. 5
    鶏チャーシューをそぎ切りにする。
  6. 6
    丼にご飯を盛り、5を並べ、玉ねぎをのせる。
  7. 7
    木の芽を飾り、お好みで、煮汁をかけてできあがり。

きっかけ

低脂肪高たんぱく質な鶏チャーシューを食べたくて。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼ポン酢

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする