味付け不要・すぐ出来る、サバ缶と葉タマネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
味付け不要なので、失敗無しの超簡単レシピです。
時間の無い時でも、あっという間に出来上がります。

材料(2人分)

サバ缶(味噌味など)
1缶
葉タマネギ
4~5本

作り方

  1. 1
    葉タマネギは下茹でして、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    サバ缶の缶汁ごと、フライパンに移し、温めます。
  3. 3
    煮だってきたら、葉生葱を加え、温めます。

おいしくなるコツ

葉タマネギはあらかじめ下茹でした方が、調理が楽になります。 今回は「味噌」でしたが、他の味付けサバ缶でも、美味しく出来ると思います。 このままで十分美味しいですが、お好みで、他の調味料を加えてもいいです。

きっかけ

サバ缶を缶汁ごと使いたかったので。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食男の簡単料理玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする