味付け不要・すぐ出来る、サバ缶と葉タマネギの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(味噌味など) 1缶
- 葉タマネギ 4~5本
作り方
- 1 葉タマネギは下茹でして、食べやすい長さに切ります。
- 2 サバ缶の缶汁ごと、フライパンに移し、温めます。
- 3 煮だってきたら、葉生葱を加え、温めます。
きっかけ
サバ缶を缶汁ごと使いたかったので。
おいしくなるコツ
葉タマネギはあらかじめ下茹でした方が、調理が楽になります。 今回は「味噌」でしたが、他の味付けサバ缶でも、美味しく出来ると思います。 このままで十分美味しいですが、お好みで、他の調味料を加えてもいいです。
- レシピID:1720060370
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間の無い時でも、あっという間に出来上がります。