味付け不要・すぐ出来る、サバ缶と葉タマネギの煮物 レシピ・作り方

味付け不要・すぐ出来る、サバ缶と葉タマネギの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
味付け不要なので、失敗無しの超簡単レシピです。
時間の無い時でも、あっという間に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉タマネギは下茹でして、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 サバ缶の缶汁ごと、フライパンに移し、温めます。
  3. 3 煮だってきたら、葉生葱を加え、温めます。

きっかけ

サバ缶を缶汁ごと使いたかったので。

おいしくなるコツ

葉タマネギはあらかじめ下茹でした方が、調理が楽になります。 今回は「味噌」でしたが、他の味付けサバ缶でも、美味しく出来ると思います。 このままで十分美味しいですが、お好みで、他の調味料を加えてもいいです。

  • レシピID:1720060370
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食男の簡単料理玉ねぎ新玉ねぎ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る