しっとり♪焼き豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1丁
- ☆水 70cc
- ☆醤油、酒、みりん 各大1
- ☆砂糖 小1
作り方
- 1 焼き豆腐を6等分にカットします。
- 2 鍋に焼き豆腐を敷き詰め、☆を入れます。(水は焼き豆腐が大体浸るくらいで調節してください)
-
3
中火で火にかけます。
沸いてきたら落とし蓋をし、弱火で10分煮ます。 - 4 火を止め蓋をしたまま粗熱を取って完成です!
-
5
冷蔵庫で冷やすとより味が染み渡るので、冷やす場合は再度温めて食べてください♪
保存期間は冷蔵保存で2〜3日です。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりとした優しい味わいの焼き豆腐煮です!