えびの旨味と玉ねぎのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

えびの旨味と玉ねぎのトマトスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
玉ねぎの甘味とえびの旨味が美味しいトマトスパゲッティです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。
    モッツァレラチーズは、5mm角に切る。
    冷凍むきえびは、5mm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 きつね色になったら、冷凍むきえびを加えてさっと炒め、カットトマト缶、☆を加えて蓋をする。
  4. 4 煮立った弱火にし、20分煮詰める。
  5. 5 4の煮詰め時間が残り10分ほどになったら、鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  6. 6 茹であがったスパゲッティを5のフライパンに加え混ぜ、クレイジーソルトで味を整える。
  7. 7 モッツァレラチーズを加えて全体を混ぜ、皿に盛って、生バジルをちぎって散らす。
    粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1720060266
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る