えびの旨味と玉ねぎのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは、みじん切りにする。
モッツァレラチーズは、5mm角に切る。
冷凍むきえびは、5mm角に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 きつね色になったら、冷凍むきえびを加えてさっと炒め、カットトマト缶、☆を加えて蓋をする。
- 4 煮立った弱火にし、20分煮詰める。
- 5 4の煮詰め時間が残り10分ほどになったら、鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
- 6 茹であがったスパゲッティを5のフライパンに加え混ぜ、クレイジーソルトで味を整える。
-
7
モッツァレラチーズを加えて全体を混ぜ、皿に盛って、生バジルをちぎって散らす。
粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
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