アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きできる!炊飯器でとろとろ塩チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚塊肉を炊飯器でうまみたっぷりの塩チャーシューにしました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ロース 塊肉
500g
*塩
小さじ2
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ2
だし昆布
10センチ
500ml
にんにく
2かけ
しょうが 薄切り
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はナイロン袋に入れ、*を入れなじませた後、空気を抜いて袋の口を閉じる。
    冷蔵庫で2日間寝かせる。
  2. 2
    1を水分を捨て炊飯器に入れ、しょうが、にんにく、だし昆布、水を入れる。
    早炊き設定で加熱する。
  3. 3
    保温せず、自然に冷めるまで放置し、食べやすくスライスしお皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単おつまみに。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース豚かたまり肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 12:13
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする