作り置きできる!炊飯器でとろとろ塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース 塊肉
- 500g
- *塩
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- だし昆布
- 10センチ
- 水
- 500ml
- にんにく
- 2かけ
- しょうが 薄切り
- 15g
作り方
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- 1
- 豚肉はナイロン袋に入れ、*を入れなじませた後、空気を抜いて袋の口を閉じる。
冷蔵庫で2日間寝かせる。
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- 2
- 1を水分を捨て炊飯器に入れ、しょうが、にんにく、だし昆布、水を入れる。
早炊き設定で加熱する。
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- 3
- 保温せず、自然に冷めるまで放置し、食べやすくスライスしお皿に盛り付ける。