アプリで広告非表示を体験しよう

◆そら豆とウインナーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
そら豆の香りが鼻に抜けて美味しいです。

材料(1人分)

そら豆
100g
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
粉チーズ
4振り
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘と薄皮を剥いておく。
    この剥いた状態で100g用意する。
  2. 2
    そら豆を500wで1分半加熱しておく。
  3. 3
    ウインナーは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、にんにくチューブを入れたら少し火にかけて香りを出す。
  5. 5
    ウインナーを炒めて、少し色がついたらそら豆を入れる。
  6. 6
    粉チーズを振って、塩コショウでお好みの塩加減にしたら完成。

きっかけ

そら豆が安売りされていたので買ってみました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする