シンプル材料でできる☆青じそドレッシング レシピ・作り方
![シンプル材料でできる☆青じそドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3ba8ab84a9119975a283adc6863c1d8140dc2f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(100ml分人分)
- 青じそ 25g
- 醤油 50ml
- 酢 50ml
- 砂糖 大さじ2と1/2
作り方
-
1
※大きく育った青じそでも十分美味しく作れます!
青じそは、ざく切りにする。 -
2
1と醤油、酢をミキサーに入れて撹拌する。
-
3
鍋に移し、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません