作り方
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- 1
- さやえんどうは、筋を除く。なすは、長さ半分、縦4等分に切り、水にさらす。南瓜は、くし切りにする。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を湯の0.5%入れて、さやえんどうを30秒茹でる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、なすと南瓜を並べ、途中で裏返して軟らかくなるまで焼く。
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- 4
- さやえんどうも加えて、さっと焼き、バットに取り出し、熱いうちに☆を回しかける。
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- 5
- 10分以上おいたらできあがり。
おいしくなるコツ
できたてでも、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
きっかけ
なすと南瓜を美味しく食べたくて。