簡単☆なすと南瓜の焼き浸し レシピ・作り方

簡単☆なすと南瓜の焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
トロトロなすと、ホクホク南瓜の組み合わせが美味しいです。彩りもきれいな組み合わせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、筋を除く。なすは、長さ半分、縦4等分に切り、水にさらす。南瓜は、くし切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を湯の0.5%入れて、さやえんどうを30秒茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすと南瓜を並べ、途中で裏返して軟らかくなるまで焼く。
  4. 4 さやえんどうも加えて、さっと焼き、バットに取り出し、熱いうちに☆を回しかける。
  5. 5 10分以上おいたらできあがり。

きっかけ

なすと南瓜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

できたてでも、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1720060095
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/06/21 19:36
    簡単☆なすと南瓜の焼き浸し
    さやえんどうがなかったのでインゲンで代用しました。南瓜がちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/06/12 14:31
    簡単☆なすと南瓜の焼き浸し
    残念ながらさやえんどうは庭で調達できませんでしたが、とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る