簡単☆なすと南瓜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1/8個
- なす 2本
- サラダ油 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ3
- さやえんどう 8本
作り方
- 1 さやえんどうは、筋を除く。なすは、長さ半分、縦4等分に切り、水にさらす。南瓜は、くし切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を湯の0.5%入れて、さやえんどうを30秒茹でる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、なすと南瓜を並べ、途中で裏返して軟らかくなるまで焼く。
- 4 さやえんどうも加えて、さっと焼き、バットに取り出し、熱いうちに☆を回しかける。
- 5 10分以上おいたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件