材料(2人分)
- 新玉ねぎ 極薄切り
- 150g
- トマト 串切り 8等分
- 中サイズ1個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 削り節
- 4g
- *ポン酢
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄くスライスした玉ねぎを冷水にさらし15分ほど置く。しっかりと水分を切り、冷蔵庫で冷やす。トマトもスライスし冷蔵庫でひやしておく。
-
- 2
- お皿にスライス玉ねぎ、トマトを盛り付け、削り節、ちりめんじゃこ、刻みネギをトッピングする。
-
- 3
- 食べる直前に*を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません