材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- れんこん 薄切り
- 100g
- ニンニク すりおろし
- 小さじ1
- 麺つゆ 3倍濃縮
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉におろしニンニクを混ぜ合わせ、片栗粉もなじませる。
さらにごま油を絡め、なじませておく。
-
- 2
- 1をテフロンのフライパンに広げ、レンコンを隙間に置く。火をつけ中火弱でじりじりと焼くように炒める。
-
- 3
- 肉とレンコンが香ばしく焼けてきたら、麺つゆを加え強火で手早く煽りながら加熱し仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません