たけのことベーコン、揉み海苔のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

パスタ
80g
ベーコン
1枚
揉み海苔
少々
茹でたたけのこ
40g
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2
    ベーコンは細切りに、茹でたたけのこは食べやすい大きさにきます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しベーコン、茹でたたけのこを入れ炒めます。次にパスタを加えます。
  4. 4
    全体が炒まったらめんつゆ、もを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする