高菜納豆入り☆チーズとろける油揚げの袋焼き レシピ・作り方

高菜納豆入り☆チーズとろける油揚げの袋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
香ばしく、とても美味しいおつまみレシピです。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 納豆 1パック
  • 長葱 3cm
  • 高菜漬け 小さじ2
  • 納豆の付属のタレ 1パック分
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは、ざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 長葱、高菜漬けは、薄切りにする。
  3. 3 納豆に2と、付属の納豆のタレ、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 油揚げの端に、包丁で切り込みを入れ、3を詰める。
  5. 5 テフロン加工のフライパンに4を入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼いたら裏返して両面を焼く。
  6. 6 食べやすい大きさに切って、皿に盛る。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて。

  • レシピID:1720059820
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る