薄力粉でサクサク☆ねぎとカニカマのかき揚げ レシピ・作り方
![薄力粉でサクサク☆ねぎとカニカマのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a04b168d4d46a49fc467e38cdc568e0e35ed55.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長葱の青い部分を薄切りにし、薄力粉大さじ3を加える。
- 2 かにかまをさいて加える。
-
3
ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜ、2を加えてさっくりと混ぜる。
-
4
3を菜箸でまとめてすくい取り、180℃の揚げ油で揚げる。
菜箸で触って、表面がカリっと揚がったら裏返して揚げる。 - 5 全体がからりと揚がればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎとカニカマのサクサク感と風味が美味しいかき揚げです。