鍋包肉(グオバウロー)⭐豚ヒレ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
酢豚より簡単な、中国北東部のお料理です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレブロック
200g
ニンニク
1片
生姜
1片
ネギ
1/2本
人参
1/2本
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ1
片栗粉
10g
玉子の白身
1個
花椒(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ●の調味料は混ぜておきます。
    別のボウルに片栗粉、玉子の白身を混ぜておきます。
  2. 2
    豚ヒレブロックを、1cm幅に切ります。
    ニンニクとネギはみじん切り、生姜と人参は千切りにします。
  3. 3
    豚ヒレを1で作った片栗粉白身の液につけ、強火の油で肉に火が通るまで5分〜10分程度揚げます。揚げた肉は油を切っておきます。
  4. 4
    油をひいたフライパンに、ニンニク、ネギ、生姜、人参を入れ炒めます。良い香りがして来たら、混ぜておいた●の調味料を入れます。
  5. 5
    揚げた豚ヒレ肉を4に入れて、絡め、花椒をふれば出来上がりです♪
    ※水分が多い場合は、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい。

おいしくなるコツ

玉子の白身が優しい味にしてくれます。

きっかけ

酢豚より簡単な、ヘルシーなグオバウローを自宅でも作ってみたくて…^ ^

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉その他の中華料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする