アサリと青梗菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旨味たっぷりのあさ。りで中華風スープを作りました

材料(2人分)

アサリ
150g
*鶏がらスープ
350ml
*生姜汁
小さじ1
*しめじ 小房にする
50g
*酒
大さじ1
塩コショウ
少々
青梗菜 食べやすく切る
1株
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    アサリを鍋に入れ*を入れて買いが開くまで煮立てる。
    灰汁が出たら取り除き、青梗菜を加える。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

美味しい中華のスープに

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素あさりあさりの酒蒸しチンゲン菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする