タカラ「料理のための清酒」ですっきり蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
タカラ「料理のための清酒」でさわやかなすっきりとした味わいの蒸し鶏に。

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
小さじ1/2
だし昆布
5センチ角 1枚
タカラ「料理のための清酒」
大さじ2
根っこの部分のネギ
20g
生姜 薄切り
15g

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をなじませ、皮目を下にお皿に置き、ネギ、生姜、だし昆布を乗せる。
  2. 2
    1にタカラ「料理のための清酒」を回しかけ、ラップをかける。
  3. 3
    600wのレンジで3分程度加熱し、自然冷却させる。お好みの大きさに切り供する。

きっかけ

前菜に。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏よだれ鶏鶏もも肉サラダチキン鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする