簡単!腹持ちもGOOD!さば缶おから レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば水煮缶
- 1個
- おから
- 150g
- 冷凍枝豆
- 10個
- 生姜
- ひと片
- 万能ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- キビ砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギを細かく刻み、生姜をみじん切りにする
-
- 2
- フライパンでおからを乾煎りする
-
- 3
- 乾煎りしたおからを一旦別の容器に移し、フライパンにごま油をひいて刻んだネギと生姜を炒める
-
- 4
- さらにサバ水煮缶とむいた冷凍枝豆を入れて煮立たせる
-
- 5
- 味噌、みりん、ポン酢、砂糖を混ぜたものをフライパンに入れて具材に馴染ませる
-
- 6
- 乾煎りしたおからを加えて、炒め煮ていく
-
- 7
- 均一に味が馴染み、好みのしっとり具合に仕上がったら、皿に盛り付け刻みネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
生姜が入ることでサバの臭みが気にならなくなります!
きっかけ
ヘルシーな常備菜のレパートリーとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません