薄力粉でサクサク☆春の香り♪筍の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
旬の筍は、香りが強く、天ぷらにしても美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゆで筍
小1本
☆薄力粉
40g
☆冷水
50ml
☆マヨネーズ
6g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゆで筍は、穂先と根元に分け、根元は、1cm厚さの半月切りにし、穂先は縦6等分に切る。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ、1を入れて衣を絡める。
  3. 3
    180℃の揚げ油で2を揚げる。
    菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

旬の筍をゆでたので、天ぷらにしました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/05 09:32
レシピ参考に美味しくできました♪ ありがとうございます!
hata5017
旬の天ぷら、美味しそうです!つくれぽありがとうございます♪
2021/05/16 19:27
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
お試し頂き嬉しいです♪美味しそうなレポートありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする