アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとブロッコリーの梅干しめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

油揚げ
1枚
ブロッコリー
8房
梅干し
1個
めんつゆ
少々
50cc
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは電子レンジで加熱し食べやすく割きます。梅干しは種を除き細かくたたきます。油揚げは熱湯をかけて細切りにします
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、梅干しを加えて混ぜます。油揚げ、ブロッコリーを加えて火にかけます。水気がなくなってきたらすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする