鯖ソテーとアーモンドのパクチーサラダ レシピ・作り方

鯖ソテーとアーモンドのパクチーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
パクチーたっぷり♪カリカリに焼いた鯖とアーモンドがとても合います!

材料(1人分)

  • 鯖切り身 1切れ
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1~
  • パクチー 50g
  • ☆塩 小さじ1/6
  • ☆砂糖 ふたつまみ
  • ☆エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1と1/2
  • ☆りんご酢 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • アーモンド 20粒
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鯖と◎を合わせて、10分おき、表面全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、空いているスペースにアーモンドを入れる。
  3. 3 蓋をして、鯖に焼き色がついたら裏返す。アーモンドは、時々混ぜながら、こんがりと焼けたら取り出し、塩をまぶす。
  4. 4 鯖に火が通り、両面がこんがりと焼けたら、火を止める。
  5. 5 パクチーは、2cm長さに切る。ボウル☆を入れてよく混ぜ、パクチーを加えてよく和える。
  6. 6 器に5を盛り、4をのせる。アーモンドをちらし、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。。

きっかけ

パクチーをたっぷり美味しくたべたくて。

  • レシピID:1720059524
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る