赤味噌香る☆わけぎとウドのぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
うどは太めを1本使用しました。細めなら2本用意して下さい。
※うどの皮と葉先は今回は使いませんが、金平や、めんつゆ煮にすると美味しく頂けます。 -
2
うどは皮と葉先を除き、茎を2cm長さの拍子切りにして酢水(分量外)に3分浸す。
鍋に湯を沸かして、1分ゆで、ざるにあげる。 - 3 わけぎは、鍋に入る長さに切り、鍋に湯を沸かし、緑の部分を30秒ゆでる。
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4
ゆであがった緑の部分を冷水に取り、続けて白い部分を1分ゆでて、冷水に取る。
あら熱が取れたら、緑の部分は2cm長さに切り、白い部分は、2cm長さの斜め切りにする。 - 5 ☆を合わせて、2と4を加えて和える。10分ほどおいて味をなじませたら、できあがり。
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kaede*2023/05/01 16:54先日はレポありがとうございました。とても美味しかったですご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)