三つ葉とさくらえびの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
手間をかけずに出来る美味しく春らしい一皿

材料(2人分)

三つ葉
2束
さくらえび 乾燥したもの
大さじ1
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    三つ葉は熱湯でさっとゆで、水分を絞り3センチ幅に切る。
    麺つゆを回しかけ、5分置く。
  2. 2
    1の三つ葉をしぼり、さくらえびと和え、ごま油をなじませる。

きっかけ

三つ葉が安く売られていたので贅沢に使った。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
桜えび日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする