山東菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
山東菜(アブラナ科のお野菜)で簡単に一品どうぞ♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

山東菜
350g
油揚げ
2枚
顆粒だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    山東菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    湯をわかして山東菜をさっとゆで、ざるにあげる。
    冷めたら水分をしぼる。
  3. 3
    油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
    短冊切りにする。
  4. 4
    すべての材料を混ぜる。

おいしくなるコツ

混ぜてから時間をおいて、味をなじませてください。

きっかけ

山東菜が安かったので。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
料理名
山東菜と油揚げのおひたし

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/17 08:25
さっぱりしていておいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) 箸休めにいいですよね♪
2021/04/10 16:33
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) さっぱりしていて箸休めにオススメです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする