母の日に♪ローズマリー香る☆旬のいさきのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いさきは30cmほどの大きさのものを1尾用意します。
※このサイズなら、魚焼きグリルに入り、食べ応えもあります(o^^o) - 2 内臓と鱗を覗き、塩をふり、腹にローズマリーを1本入れる。
- 3 全体に塩とローズマリーをまぶす。
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4
魚焼きグリルにのせて中火で10分焼く。
焼いている間に、じゃがいもの皮をむき、5mm厚さに切る。 -
5
表面のローズマリーを取り出し、アルミホイルをかぶせ、弱火にして、さらに10分焼く。
じゃがいもを並べて一緒に焼く。 - 6 こんがり焼き色がついたら、皿に盛り、先に取り出したローズマリーをちらす。じゃが芋を添えて、じゃがい芋に塩小さじ1/5をふる。
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新じゃが芋を添えれば、旬の一皿!