大根とカニカマと胡瓜の和風シーザー風和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 200g
- 胡瓜
- 1/3本
- カニカマ
- 2本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆お酢
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 4つまみ弱
- ☆ほんだし昆布だし
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、(あれば太めの)大根と胡瓜をしりしりー器でしりしりーする。※なければ包丁で
カニカマは、5等分くらいに切り軽くほぐす。
シーザードレを小皿に混ぜる。
-
- 2
- ビニール袋に、大根・胡瓜・カニカマ・☆のシーザードレを入れ和えたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
大根と胡瓜の水気を絞っても、多少の水分はでますので、昆布だしはもう少し入れても美味しいです。
きっかけ
大根サラダが食べたくて(^。^)
人気の昆布だし入りシーザードレッシングで
おススメですよ〜