材料(2人分)
- 殻付きエビ
- 10尾
- *おろしニンニク
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *オリーブ油
- 大さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 新玉ねぎ 乱切り
- 1/4個
- ピーマン 乱切り
- 1個
- パプリカ 乱切り
- 1/4個
作り方
-
- 1
- エビは殻をつけたまま背ワタをとりのぞき、綺麗に洗い、水分を拭いておく。ボウルにエビ、*を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間置く。
-
- 2
- 1をテフロンのフライパンに並べ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、蓋をして中火で加熱する。エビが赤くなってきたら全体に混ぜ、炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません