材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚バラ肉
- 150g
- バター
- 10g
- カレールウ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き小さく乱切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでバターを熱し、1とざく切りにした豚バラ肉を炒めます。
-
- 3
-
- カレールウを1つ用意します。
-
- 4
-
- 包丁で細かく砕きます。
-
- 5
-
- 4をフライパンに入れ、塩胡椒をかけ全体を混ぜながら中火で5分ほど炒めます。
-
- 6
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れてもさっぱりしておいしいです。
きっかけ
カレールウが1つだけ余っていて使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません