豚バラとじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまおいる
ワインにもビールにも合います!

材料(1人分)

じゃがいも
2個
豚バラ肉
150g
バター
10g
カレールウ
1個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き小さく乱切りにします。
  2. 2
    フライパンでバターを熱し、1とざく切りにした豚バラ肉を炒めます。
  3. 3
    カレールウを1つ用意します。
  4. 4
    包丁で細かく砕きます。
  5. 5
    4をフライパンに入れ、塩胡椒をかけ全体を混ぜながら中火で5分ほど炒めます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れてもさっぱりしておいしいです。

きっかけ

カレールウが1つだけ余っていて使いたかったので。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまおいる ポイント改悪で多くの人が去ってしまった… つくレポ送り合いましょう R6.4

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする