春キャベツと半熟たまごのサラダ レシピ・作り方
![春キャベツと半熟たまごのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adfc279c1952f11342322817a5e3fc0f444ad8fb.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれてキャベツを30秒茹でて、取り出す。
- 2 鍋に湯を沸かし、卵を入れ、蓋をして5分茹でる。
-
3
キャベツのあら熱が取れたら、ざく切りにして、塩をふり、水気を絞ってボウルに入れ、ごまドレッシングを加え、よく和える。
- 4 卵は、茹であがったら冷水に取り、殻をむいて半分に切る。
- 5 器に3を盛り、4をのせ、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件