焼き豆腐と豚こま肉、しめじの天かす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼き豆腐
1丁
しめじ
2分の1パック
豚こま肉
150g
1カップ
白だし
少々
天かす
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2
    鍋に水、白だしを入れ混ぜたらしめじ、焼き豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたら豚こま肉を加えます
  3. 3
    全体が煮えたら天かすを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/29 14:06
えのきで作ってみました。 レシピありがとうございます。
meme808
2021/03/28 10:08
白菜も煮ました☆とても美味しかったです!レシピありがとうございます♪
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする