焼き豆腐と豚こま肉、しめじの天かす煮 レシピ・作り方

焼き豆腐と豚こま肉、しめじの天かす煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • しめじ 2分の1パック
  • 豚こま肉 150g
  • 1カップ
  • 白だし 少々
  • 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1 焼き豆腐は一口大に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 鍋に水、白だしを入れ混ぜたらしめじ、焼き豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたら豚こま肉を加えます
  3. 3 全体が煮えたら天かすを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720059214
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/29 14:06
    焼き豆腐と豚こま肉、しめじの天かす煮
    えのきで作ってみました。
    レシピありがとうございます。
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/28 10:08
    焼き豆腐と豚こま肉、しめじの天かす煮
    白菜も煮ました☆とても美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る