材料(4人分)
- トマト
- 大1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ☆すり白ごま
- 小さじ2
- ☆りんご酢
- 小さじ2
- ☆ポン酢
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房に分ける。
トマトは、1cm角に切る。
☆は、合わせておく。
-
- 2
- 鍋に、1%塩分(分量外)の湯を沸かし、ブロッコリーを1分半ゆでて、ざるにあげ、冷ます。
-
- 3
- 2を茎と花に分けて茎は1cm角に切る。花は2cmほどの大きさに切る。
-
- 4
- 3とトマト、☆を合わせ和えたら器に盛りつける。
きっかけ
ブロッコリーが美味しい季節なので、朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません