パクチー香る☆エスニック風カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えのき茸は石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。
人参は、厚さ2mmのいちょう切りにする。
パクチーは、2cm長さに切る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥うどんを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
茹であがったら、ざるにあげ、流水でよく洗って水気をきる。 - 3 鍋に、えのき茸と人参、☆を入れて火にかけ、煮立ったら、豚小間切肉を加えてさらに煮る。
- 4 野菜がやわらかくなって、豚肉に火が通ったら、火を止めてカレールウを溶かす。
- 5 再び火にかけて、煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみをつける。
- 6 5に2を加えて煮立たせたら、丼に盛り、パクチーをのせてできあがり。
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パクチー好きにはたまらない美味しさ(o^^o)