薄力粉で外サク中もち☆もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜ、もずくを加えてさらに混ぜる。
※もずくは、味付けしていないものを使用します。 -
2
もずくにしっかり衣を絡め、170度の揚げ油で揚げる。
表面がカラリとなったらできあがり。
きっかけ
もずくがあったので。
おいしくなるコツ
衣をしっかり絡ませて揚げると中がもちもちで美味しくなります。また、衣がしっかり絡んでいないと油がはねやすいので注意して下さい。
- レシピID:1720058962
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/05/19 11:52美味しかったです。ありがとうございました!
-
即日承認!はなこっち2021/03/22 15:21とても美味しかったです。ありがとうございました。
外はサクサク、中は、もっちりしてとても美味しいです(o^^o)