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ホタテと小松菜のレモンソテー レシピ・作り方

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薬膳レシピ勉強中
鉄分豊富なホタテと小松菜、そして鉄分の吸収を助けるレモンの組み合わせが、季節の変わり目で疲れた心と身体に元気を与えてくれます☆

材料(2人分)

ホタテ
6〜8個
小松菜
1束
オリーブオイル
大1
塩こしょう
適量
醤油
少々
レモン汁
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしてよく洗い、水をきっておく。
    ホタテは塩こしょうを適量ふっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテを焼く。両面に焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3
    小松菜をさっと炒めたらホタテを戻し入れ、醤油とレモン汁を加え炒め合わせる。

きっかけ

貧血気味の姉のために、鉄分豊富なメニューを考えました。妊娠中や授乳中にもぜひ取り入れて欲しいメニューです。

公開日:2021/03/17

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カテゴリ
ホタテ小松菜

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