鶏もも肉の花椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
花椒の香りが上品なアクセントになります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚 250g
*酒
大さじ半分
*砂糖
小さじ1/2
*淡口しょうゆ
大さじ1
花椒 パウダー
小さじ1/6
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は余計な脂を切り取り、身に数か所隠し包丁を入れる。
    *を合わせたものに30分浸し、下味をつける。
  2. 2
    1の水分を拭き、小麦粉を振る。
    テフロンのフライパンに油を広げ、皮目から中火弱で焼く。
  3. 3
    香ばしい焼き色が着いたら、ひっくり返し蓋をし、弱火で3分ほど焼く。
    花椒を振り、強火で両面焼き付けさらに盛り付ける。

きっかけ

ちょっとごちそうの時に

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキンローストチキン鶏飯

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする