材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚 250g
- *酒
- 大さじ半分
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *淡口しょうゆ
- 大さじ1
- 花椒 パウダー
- 小さじ1/6
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余計な脂を切り取り、身に数か所隠し包丁を入れる。
*を合わせたものに30分浸し、下味をつける。
-
- 2
- 1の水分を拭き、小麦粉を振る。
テフロンのフライパンに油を広げ、皮目から中火弱で焼く。
-
- 3
- 香ばしい焼き色が着いたら、ひっくり返し蓋をし、弱火で3分ほど焼く。
花椒を振り、強火で両面焼き付けさらに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません