食べる煮干しと高菜漬けのピリ辛炒め レシピ・作り方

食べる煮干しと高菜漬けのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
食べる煮干し入りでカルシウム補給にもgood♪
ごはんのおともや、おつまみに。

材料(4人分)

  • 高菜漬け 100g
  • 食べる煮干し 10gg
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 炒りごま ふたつまみ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 高菜漬けは、細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子を炒め、香りが出たら、1を加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油ご回ったら、食べる煮干しを加えて炒め合わせて、炒りごまをふってできあがり。

きっかけ

高菜漬けがあったので。

  • レシピID:1720058664
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/25 21:46
    食べる煮干しと高菜漬けのピリ辛炒め
    高菜のピリ辛炒めは、つまみにもピッタリでした!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る