食べる煮干しと高菜漬けのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜漬け 100g
- 食べる煮干し 10gg
- 輪切り唐辛子 少々
- 炒りごま ふたつまみ
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 高菜漬けは、細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子を炒め、香りが出たら、1を加えてさらに炒める。
- 3 全体に油ご回ったら、食べる煮干しを加えて炒め合わせて、炒りごまをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/25 21:46高菜のピリ辛炒めは、つまみにもピッタリでした!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
ごはんのおともや、おつまみに。