しっとりバター香る♪レーズンパン・ド・ミ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆塩 5g
- ☆スキムミルク 20g
- ☆砂糖 10g
- ☆バター 15g
- 水 190ml
- レーズン 45g
- ドライイースト 1.4g
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに☆を入れてセットする。
- 2 1に水を注ぐ。
-
3
レーズンは、5mm角にきざんで、後入れ専用ケースにセットする。
ドライイーストは、イースト専用の場所にセットする。
※イーストの分量はコースにより調整して下さい。 - 4 パン・ド・ミコースでスタートする。
- 5 焼きあがったら、ケースから取り出し、あら熱が取れてからお好みの厚さに切る。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
刻んだレーズンを入れることで、甘味が強く感じられます。 焼きたてより、あら熱を取ってからの方が綺麗に切れます。
- レシピID:1720058660
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/15 16:29美味しかったです♪