豚しゃぶ用♪オメガ3たっぷり☆胡桃だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡桃
- 50g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆だし汁
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆は合わせてよく混ぜておく。
-
- 2
- 胡桃をフライパンで炒り、すり鉢でよくすりつぶす。
-
- 3
- 2に1を3回に分けて加え、その都度よくすり混ぜる。
-
- 4
- なめらかになったらできあがり。
おいしくなるコツ
なめらかになるまでよくすり混ぜて下さい。
きっかけ
豚しゃぶを胡桃ダレで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません