アプリで広告非表示を体験しよう

お湯ポチャ 簡単 本格ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しっとりジューシーなローストポークです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 ひれ肉塊
300g
小さじ2/3
コショウ
小さじ1/3
おろしニンニク
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークで穴をあけ、塩、コショウ、にんにくをすり込んでなじませておく。ラップで包み、1時間ほどなじませる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉の表面全てを香ばしく焼く。アルミホイルでしっかり包み、耐熱の食品袋に入れる。
  3. 3
    厚めの鍋に2リットルの熱湯を準備し、蓋をしてタオルで包み放置する。お好みの厚さにスライスする。

きっかけ

お肉が食べたいときの簡単で美味しい一品

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/03 15:04
簡単で美味しく出来ました。 定番料理にします。 素敵なレシピありがとうございました!
*masu*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする