お湯ポチャ 簡単 本格ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 ひれ肉塊
- 300g
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 小さじ1/3
- おろしニンニク
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉はフォークで穴をあけ、塩、コショウ、にんにくをすり込んでなじませておく。ラップで包み、1時間ほどなじませる。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉の表面全てを香ばしく焼く。アルミホイルでしっかり包み、耐熱の食品袋に入れる。
-
- 3
- 厚めの鍋に2リットルの熱湯を準備し、蓋をしてタオルで包み放置する。お好みの厚さにスライスする。