エビとあさりのココナツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
市販の野菜のスムージーを使い、味わい深いカレーにしました。

材料(2人分)

有頭エビ
6匹
あさり 砂抜きしたもの
100g
オリーブ油
小さじ2
カレー粉
大さじ1
*野菜のスムージー(緑の野菜のもの)
300ml
*水
200ml
*鶏がらスープの素
小さじ1
ココナツミルク
200ml
カレールゥ
2かけ
蒸し野菜(かぼちゃ、小松菜)
150g程度
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れエビ、あさりを炒め、白ワインを入れてあさりが開くまで蓋をして加熱する。エビとあさりは取り出しておく。
  2. 2
    1にカレー粉、*を入れて煮立て、カレールゥを加えとろみをつける。ココナツミルクを加え、エビとアサリを戻し入れ、仕上げる。
  3. 3
    お好みで蒸し野菜を添えてお皿に盛り付ける。

きっかけ

アジアンテイストのカレー

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理シーフードカレーあさりの酒蒸しあさりタイカレー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする