材料(2人分)
- 有頭エビ
- 6匹
- あさり 砂抜きしたもの
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
- *野菜のスムージー(緑の野菜のもの)
- 300ml
- *水
- 200ml
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ココナツミルク
- 200ml
- カレールゥ
- 2かけ
- 蒸し野菜(かぼちゃ、小松菜)
- 150g程度
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れエビ、あさりを炒め、白ワインを入れてあさりが開くまで蓋をして加熱する。エビとあさりは取り出しておく。
-
- 2
- 1にカレー粉、*を入れて煮立て、カレールゥを加えとろみをつける。ココナツミルクを加え、エビとアサリを戻し入れ、仕上げる。
-
- 3
- お好みで蒸し野菜を添えてお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません