お弁当に☆カロテン補給♪人参の甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉薄切り 100g
- 塩 ひとつまみ
- 人参 4cm
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
人参は、5mm幅の拍子切りにする。
塩(分量外)を入れた湯を沸かし、人参を1分半茹でて、ざるにあげる。 - 2 豚肉に塩をふって、人参を1~2本のせる。
-
3
人参を巻く。
※緩くならないようしっかりと巻いて下さい。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べる。
- 5 巻き終わりの部分がしっかり焼けたら、転がして、全体を焼く。
- 6 ☆を加えて味を絡める。
- 7 フライパンから取り出して、食べやすい長さに切る。
- 8 切り口を上にして、お弁当に詰めると彩りが綺麗♪
きっかけ
野菜も一緒に食べられる肉料理をお弁当用に作りたくて。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼くことで、巻いた肉が崩れず綺麗に仕上がります(o^^o)
- レシピID:1720058433
- 公開日:2021/03/04
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