アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
大豆ミート
大さじ1
ほうれん草
4分の1株
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
揉み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り小さめのざく切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しほうれん草、大豆ミートを入れ炒めます。割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3
    卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。揉み海苔を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする