簡単!絶品!ふわふわ食感レアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!絶品!ふわふわ食感レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
めちゃめちゃ美味しくてビビります!
家にいながらお店の味!
甘さも控えめで、土台もオートミールなので罪悪感少なめ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 夜寝る前に市販のパックのヨーグルトを水切りしておく。400gのを水切りするとだいたい200gになります!
  2. 2 ジップロックにオートミール、ココナッツオイル大さじ2、シナモンパウダー、きび砂糖大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせたオートミールを天板に平たく広げて170度のオーブンで10分焼く。
  4. 4 焼き上がったものが冷めたら、ジップロックに入れて砕き、ココナッツオイルを大さじ2入れて馴染ませ、型に平に広げて冷蔵庫へ。
  5. 5 ゼラチンを水でふやかしておく。あとでゼラチンを溶かす用に生クリームもゼラチン用に少しとっておく。
  6. 6 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで2〜30秒ほど様子を見ながらあたためて柔らかくする。
  7. 7 クリームチーズにきび砂糖を加え、クリーム状に馴染むまで混ぜる。
  8. 8 生クリームをホイッパーで七分立てくらいに泡立てておく。
  9. 9 クリームチーズに、水切りヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずついれながら混ぜていく。
  10. 10 ゼラチン用の生クリームをゼラチンに入れレンジで沸騰寸前まで溶かす。
  11. 11 ゼラチンの荒熱が取れたら、混ぜ合わせたクリームチーズに投入し、よく混ぜる。
  12. 12 混ぜたら一度こす。
    面倒だったり、こしきがなければこさなくても大丈夫です。
    こすことでさらになめらかになります!
  13. 13 こしたら、冷やしてあった台に流し込んでラップをし、冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
  14. 14 固まったら、型の周りに温めたタオルを5秒ほど当てて型からとったら完成♪

きっかけ

レアチーズケーキが大好きで、自分の好みの甘さで、罪悪感少なめなものを作れないかなーと思って作りました!

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てなくても美味しいですが、泡立てることでふわふわ食感を楽しめます!!

  • レシピID:1720058333
  • 公開日:2021/03/01
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • SHAZA
    SHAZA
    2021/05/26 18:40
    簡単!絶品!ふわふわ食感レアチーズケーキ
    生クリームとミント、アイスクリームも添えて女子会で食べました。

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