お野菜を摂りましょ♪小松菜人参おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1本
- 人参
- ひと摑み
- *胡麻油
- 小さじ1強
- *白胡麻
- ひとつまみ
- *塩昆布
- ひとつまみ強
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗い、茎と葉に切り分ける。人参は皮を剥き、細切りにする。
耐熱容器に小松菜茎人参を入れ、1分レンチン。
小松菜葉加えて30秒レンチン。
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- 2
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- ビニール袋に水気を絞った、小松菜と人参・*の材料を入れ混ぜ、ご飯を入れ、おにぎりにしたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
以前は人参を入れずに作っていましたが、
入れた方が、彩り良くお野菜摂取upに♪
塩昆布は、お好みで増減しても大丈夫ですよ。
きっかけ
おにぎりでも野菜摂取したくて♪
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しっかり味で、美味しいおにぎりですよ(^ ^)