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お野菜を摂りましょ♪小松菜人参おにぎり レシピ・作り方

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*チョコIH*
おにぎりでもお野菜を〜
しっかり味で、美味しいおにぎりですよ(^ ^)

材料(2人分)

小松菜
1本
人参
ひと摑み
*胡麻油
小さじ1強
*白胡麻
ひとつまみ
*塩昆布
ひとつまみ強
ご飯
お茶碗1杯分
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、茎と葉に切り分ける。人参は皮を剥き、細切りにする。
    耐熱容器に小松菜茎人参を入れ、1分レンチン。
    小松菜葉加えて30秒レンチン。
  2. 2
    ビニール袋に水気を絞った、小松菜と人参・*の材料を入れ混ぜ、ご飯を入れ、おにぎりにしたら出来上がり〜

おいしくなるコツ

以前は人参を入れずに作っていましたが、 入れた方が、彩り良くお野菜摂取upに♪ 塩昆布は、お好みで増減しても大丈夫ですよ。

きっかけ

おにぎりでも野菜摂取したくて♪

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

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