発酵食品と生野菜で腸活☆赤味噌酒粕ディップ レシピ・作り方

発酵食品と生野菜で腸活☆赤味噌酒粕ディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
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アルコールを含むので、大人向けディップです。
発酵食品を組み合わせた健康志向のディップレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、5cm長さ1cm幅のスティック状に切る。
    セロリは、筋を取り、人参と同じ大きさのスティック状に切る。
  2. 2 器に☆を合わせてよく混ぜる。
    ※酒粕は、板粕でもよいですが、ばら粕の方がなめらかにしやすいです。
  3. 3 2に、赤味噌、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 1を皿に盛り、3をつけて頂く。

きっかけ

酒粕を使って生野菜のディップを作りたくて。

  • レシピID:1720058174
  • 公開日:2021/02/24
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