アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと炒り卵、スプラウトの瓦そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ1
オリーブ油
少々
茶そば
2袋
めんつゆ
少々
ごま油
少々
スプラウト(紫キャベツスプラウト)
2分の1パック
レンコン
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。スプラウトは根元を切り除きます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。ホットプレートにオリーブ油を溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作りいったん取り出します
  3. 3
    ホットプレートにごま油を熱し茶そばを入れ炒めます。
  4. 4
    具がのるくらいの大きさにまとめて少し焼いてカリッとさせます
  5. 5
    4にレンコン、2の炒り卵、スプラウトをのせます。温めためんつゆを添えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする