沖縄の郷土料理! にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
食材のアレンジを加え、ツナ缶とちくわを使用!
作り置きでお弁当のおかずにもなります!

材料(4人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1
♫ 調味料
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで細く下ろすか、包丁で細切りにする。
    スチーマーに分量外の水(大さじ2)と切ったにんじんを入れ、電子レンジで3分蒸す。
  2. 2
    ツナ缶は油をしっかり切っておく。
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、中火でにんじん、ツナ缶、ちくわを2分程炒める。
  4. 4
    3に♫を加え、味が馴染むまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

◎仕上がりがベチャベチャしないように、ツナ缶はしっかりと油を切ったほうが美味しいです!

きっかけ

にんじんしりしりを冷蔵庫にあるものでアレンジして作ってみました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 ちくわちくわツナ缶人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする