むきエビのサラダとクリチのトーストの朝ごはん レシピ・作り方
![むきエビのサラダとクリチのトーストの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad877d5968e6d2007095b59baa466f47bef2e4f.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バケットの薄切り 2枚
- むきエビ 2尾
- フレンチドレッシング 少々
- 紫キャベツスプラウト 6分の1パック
- クリームチーズ(キリ) 1個
- サニーレタス 1枚
- 八朔 4房
- トマト 2分の1個
作り方
- 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。八朔は皮をむきます。トマトは食べやすく切ります。
- 2 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱し食べやすく切ります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
- 3 むきエビ、紫キャベツスプラウト、フレンチドレッシングと混ぜます
- 4 バケットの薄切りにクリームチーズをのせオーブントースターで温めます。柔らかくなったクリームチーズを塗り広げます
- 5 4に3をのせます。
- 6 器にサニーレタス、八朔、トマト、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません